Toba, mediaberantaskriminal.com – Puluhan Ribu Masyarakat Kabupaten Toba tumpah ke jalan Sisingamangaraja kota Balige, untuk menyaksikan Defile/Pawai HUT RI ke 80, Senin 18 Agustus 2025.
Dibawah Terik Matahari, Pawai Meriah yang iringi oleh Drumband, pakaian Adat, Pramuka yang dimulai start dan Finish di Taman Raja Bonanionan Balige.
Kontingen Pawai yang di ramaikan Para Anak Sekolah, mulai dari TK, SD, SMP, SMA se-Kecamatan Balige dan beberapa Organisasi,dan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Toba.

Salah satu Pengunjung Lekkam Pardede mengatakan bahwa, Pawai kali ini sangat Ramai dan Meriah.
Setelah menonton Parade Pawai, sekalian bisa jalan jalan ke Venue Balige melihat Aqua Bike dan Danau Toba,” katanya.
Para Orang Tua Siswa juga antusias mendampingi Anaknya saat Pawai, sehingga Kota Balige Padat dan Ramai. Sementara para Pedagang Kaki lima, dan UMKM kebanjiran Rejeki .
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky

More Stories
Pemkab Dairi Bersama DPRD Dairi Tandatangani Nota Kesepakatan Tentang Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026
Festival Lomba Cipta Lagu Pakpak di Ikuti Oleh 30 Peserta, Perebutkan Piala Bupati Dairi
Menyedihkan..!!!, 1.503 Penerima Bansos di Toba Diputus karena Diduga Terlibat Judi Online