Bagan Batu, mediaberantaskriminal.com – Dalam rangka HUT Parsadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ina Boru Bere-Ibebere (PSSI-B) ke-3 tahun, pada hari Jumat (22/08/2025) di Gedung HKBP Jalan Toba Bagan Siapi-api Rokan Hilir, Provinsi Riau. Pelaksanaan tersebut dihadiri para punguan Simanjuntak Boru-bere, Ibabere (PSSSl B) Sektor kecamatan sekabupaten Rokan hilir, acara tersebut, berjalan Sukses meriah, dan aman kondisif.
Dan Panitia Pk Simanjuntak untuk Pembukaan acara penyambutan HUT Parsadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ina Boru Bere-Ibebere (PSSI-B) ke 3 tahun mengatakan, Sangat berterimakasih kepada Tuhan yang maha Esa, karena oleh nya boleh terbentuk dan menghadiri berkumpul di wadah kita marga Simanjuntak (PSSSl,B) dengan juga mengucapkan “Selamat Hari Ulang tahun Simanjuntak Boru, bere, Ibabere Sekabupaten Rokan Hilir, dan juga mengucapkan Selamat datang para yang hadir, kita Semua di Hari Ulang tahun Simanjuntak ke 3 tahun sekabupaten Rokan hilir.
Dengan “Semoga Kedepannya Lebih baik lagi Himpunan Kesatuan Marga Simanjuntak Boru, bere, Ibabere se Kabupaten Rokan Hilir,” ungkap panitia.|
Bahkan juga lanjut, Juga Anggota DPRD Rokan Hilir Bapak Viktor Simanjuntak mengatakan dengan tegas Pidatonya, Mengajak Semua Peserta Punguan Simanjuntak, Boru-bere ibabere (Hula-hula Mar Boru) Untuk agar lebih Pokus dengan Efektif, “Untuk mengikuti wadah Punguan Simanjuntak, terutama Kita semua marga Simanjuntak, Mardaup, Sitombuk, Huta bulu Adalah Pomparan Oppung kita Boru Sobosihon Boru Hotang, Agar Adat kebudayaan Ompung kita Suku batak toba semakin baik,dan terpelihara kepada anak cucu kita dimasa depan generasi Penerus,” pungkasnya.
Dengan mengatakan juga selanjutnya, Sehingga wadah Organisasi Simanjuntak (PSSSl B) Sehingga tauladan dimasyarakat, bahkan menjadi sebagai contoh untuk panutan di Wadah marga lainnya pungkasnya, maka hal demikian mengatakan “Supaya kita untuk saling bersinergi diantara kita yang lain, menuju kemajuan, dengan kesepakatan untuk tekat, dan pikiran yang jernih untuk baik, menjalin suatu saling kasih mengasihi Sesama kita.
Songon Nanidok ni Uppasa, marsitukkol-tukolan songon Suhat diRobean, Sehingga Wadah kesatuan kita Marga Simanjuntak. Punguan Simanjuntak (PSSSl, B)Menjadi Organisasi panutan dan bermarwah, bahkan menjadi tauladan dimasyarakat umum nya Rokan Hilir, Provinsi Riau,” ungkapnya.
Dengan Selanjutnya dalam Acara tersebut, Awak media ini konfirmsi kepada DPD Ketua umum,Simanjuntak (PSSSl,B) Pak Rudy Simanjuntak SPd, dengan mengatakan, “Sangat Berterimakasih juga kepada Tuhan yang maha Esa Bole kita berkumpul untuk merayakan hari HUT Simanjuntak ke 3 tahun.diBagan Siapi-api Rokan Hilir, “Dengan meriah,bahkan untuk ikut serta Manortor,Joket, bahkan juga Acara Untuk Memberi suatu Lelang berupa makanan dengan Ulos kepada Peserta sebagai cendra mata dari Punguan Simanjuntak (PSSSl,B)Agar supaya untuk menambah Dana Kas keuangan Wadah Simanjuntak (PSSSl,B).
Selanjutnya para Hobby seni Punguan Simanjuntak (PSSSl,B) untuk menampilkan ragam Seni batak toba,untuk menampikan Suaranya masing-masing, Bahka juga ikut serta mudah-mudi Simanjuntak Boru-berenya, dan ikut mensukses kan, untuk cara ragam tari-tariannya dengan meriah, aman dan kondisiv.
“Namun Oleh Demikian, Ketua DPD Simanjutak Rokan Hilir Pak Rudy Simanjuntak SPd Mengucapkan sangat bertrimakasih dan mengucapkan “Selamat HUT Simanjuntak ke 3 tahun, dengan Semoga kita Semua Dalam lindungan Tuhan yang maha Esa, juga Semoga Wadah kita Marga Simanjuntak (PSSSl,B) Rokan Hilir, semakin Sukses dalam lindungannya, untuk bersatu dan kompak, yang lebih baik lagi, dengan juga mengatakan dengan tegas kepada Seluruh wadah Sektor Kecamatan Punguan Simanjuntak, Agar supaya dapat bekerja sama, Setiap sektornya masing-masing, untuk membentuk kebersamaan diPunguan Marga Simanjuntak (PSSSl, B) di kabupaten Rokan hilir, dan terutama Hal kewajipan seperti wajib Yuran kita setiap Sektor, Supaya untuk membayarkan dengan membereskan dan menyitorkan kepada yang terunjuk sebagai bendahara setiap sektornya Masing-masing, supaya jangan menimbulkan permasalahahan dalam suatu kas Simanjuntak (PSSSl, B Rokan Hilir) dalam hal tersebut adalah kewajiban, karena Dari kita untuk kita bersama Ungkapnya, dan juga mengatakan Seluruh pengurus agar kerjasama, supaya saling bagi imformasi,menuju wadah kita yang Lebih baik kedepanya,” pungkas Ketua, menghairi.
Reporter : Jp.Simanjuntak (Korlip – Rohil Riau & Labusel Sumut)
Editor : Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut