Pakpak Bharat | mediaberantaskriminal.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pakpak Bharat menggelar Simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan Sirekap di tingkat TPS pada pemilihan serentak tahun 2020, dihalaman SMP N 1 Salak, Sabtu (21/11/2020) pagi yang dimulai dari pukul 07.00 Wib.
Pantauan wartawan, semua yang ikut serta dalam simulasi ini tampak tetap mengikuti protokol kesehatan, seperti memakai masker dan mencuci tangan.
Dalam simulasi ini juga turut dihadiri, Mewakili Ketua KPU Provinsi, Mulia Banurea, Wakapolres, Kompol Sibuea,S.sos, Ketua KPU Pakpak Bharat, Basra Munthe, Kordiv PHL Bawaslu, Saut Boangmanalu para PPK serta undangan lainnya.
Ketua KPU dalam sambutannya menyampaikan bahwa simulasi yang digelar ini merupakan gambaran pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara dihari H nantinya.
“Bahwa simulasi ini tentunya kita upayakan beginilah senyata mungkin dilokasi TPS kita dilapanagan. Tentu kita tidak melebihlebihkan fasilitas yang kita lakukan di simulasi ini,” kata Basra.
Reporter: Alferin Padang
Editor: Hermanto



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut