Medan | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Satuan Brimob Polda Sumut lakukan Penyemprotan disinfektan skala besar dengan sasaran pasar pasar di Kota Medan.
Dengan melibatkan unsur 3 pilar dari TNI POLRI dan Pemko Medan, penyemprotan disinfektan dilakukan dengan sasaran prioritas seperti pasar pasar besar dan pusat keramaian di kota Medan.
“Mendekati Hari Raya Idul Fitri tingkat kegiatan masyarakat akan semakin meningkat khusus nya di Pasar Pasar yang ramai dikunjungi, maka dari itu kita sterilkan beberapa tempat dengan cairan disinfektan,” ujar Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Suheru, S.I.K.,M.H. melalui Kabag Ops Kompol Heriyono.
Kompol Heriyono menambahkan, hari ini, Selasa (11/05/21) bersama unsur 3 pilar kita lakukan penyemprotan di Pasar Sambu, Pasar Meranti, Pasar Muara Takus serta rumah ibadah sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
“Ini adalah wujud kepedulian dan bentuk Bhakti Brimob Polda Sumut kepada masyarakat dalam menjamin berlangsung nya kegiatan aktifitas sekaligus pelaksanaan ibadah menjelang Idul Fitri agar kita terhindar dari Virus Corona”, ungkap Kompol Heriyono.
Semoga kegiatan yang sudah dilaksanakan ini dapat bermanfaat serta tidak bosan bosannya kami himbau kepada masyarakat agar tetap disiplin dalam penerapan Prokes guna menangkal Virus Corona”, tutup Kabag Ops Sat Brimob Polda Sumut.
Reporter: Edison
Editor: Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut