Si Jago Merah Hanguskan Sembilan Rumah di Sei Bilah

Langkat | mediaberantaskriminal.com – Sembilan unit rumah yang berada di Jalan Sei Bilah Lingkungan 3 Kelurahan Sei Bilah I, Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat, musnah dilahap si jago merah, sumber api diduga berasal dari kelalaian pemilik rumah yang mengalami gangguan kejiwaan.

Dalam pertiwa kebakaran ini, tidak terdapat korban jiwa.

Kapolsek Pangkalan Berandan AKP P S Simbolon SH melalui Kanit Reskrim Iptu Dedy Y P Ginting SH, menyampaikan pada awak media di Pangkalan Berandan, Sabtu (13/03/2021).

Kebakaran itu terjadi sekira pukul 03.00 Wib, rumah warga yang hangus terbakar, milik Arfan Syahril, Syarifah, M Amin, Sofian, Jaitun, Khairani, Ismail dan Rahmad Agustian.

Peristiwa kebakaran itu diduga sumber apinya, berasal dari rumah Arfan yang tinggal seorang diri di rumah tersebut.

Informasi yang didapat dari keterangan warga, Arfan mengalami gangguan kejiwaan dan kebiasaan setiap tidur malam memasang obat nyamuk bakar yang berlebihan.

Diduga faktor kelalaian dari korban, obat nyamuk bakar tersebut membakar rumah yang kondisi bangunannya terbuat dari papan, kayu dan beratap seng dan menyambar ke rumah sebelahnya.

Si jago merah dengan cepat menyambar ke rumah sebelahnya dikarenakan posisi rumah yang terbakar berdekatan dan dengan bahan bangunan rumah yang sama. Sembilan unit rumah yang berdekatan tersebut hangus dilahap si jago merah.

Api baru dapat dipadamkan sekitar dua jam atau sekitar pukul 05.00 WIB oleh petugas Damkar (Pemadam Kebakaran),enam unit mobil Damkar yang terdiri dari tiga unit dari Dinas pemadam Kabupaten Langkat, dua unit pemadam Pertamina Pangkalan Berandan dan satu unit dari pemadam Pertamina Pangkalan Susu,” ujarnya mengakhiri.

Reporter: Udin/J.Siringo-ringo
Editor: Hermanto

 

 

91 views


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *