Aceh Tamiang | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – SMP Negeri 1 Karang Baru laksanakan ujian semester berbasis komputer bagi siswa-siswi kelas sembilan, kegiatan berlangsung pada Senin (29/03/2021).
Pada Kesempatan tersebut Kepala sekolah SMP Negeri 1 Karang baru, Hj. Nurwakdah, S.Pd menyampaikan, pelaksanaan ujian semester kelas sembilan merupakan jadwal yang telah ditetapkan dari dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tamiang,” jelasnya.
“Pelaksanaan ujian telah siap seratus persen dengan perangkat komputernya sebanyak delapan puluh unit, begitu juga dengan panitia, pengawas, serta menggunakan metode pembagian empat shiff.
Begitu juga dengan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 menjadi perhatian utama.
Hj. Nurwakdah, S.Pd, juga mengatakan, dalam pelaksanaan ujian ini, kesediaan komputer dan jaringan internet sudah sangat memadai, makanya harus di optimalkan, dan diharapkan siswa-siswi agar terus memacu dalam penggunaan teknologi, sehingga begitu menyelesaikan pendidikan dari SMP Negeri 1 Karang Baru, mereka sudah paham akan penggunaan perangkat lunak tersebut,” jelasnya.
Reporter: Fendi/Zoel
Editor: Hermanto



More Stories
Monitoring Desa Binaan TP PKK, Asisten 1 Pemerintahan Toba Dampingi TP PKK Provinsi Sumatera Utara
Bupati Dairi Diwakili Wakil Bupati Dairi Sampaikan Nota Pengantar Ranperda RTRW Dairi Tahun 2026 – 2046
Tekan Risiko Kecelakaan Perlintasan Sebidang Kereta Api, Pemko Tebing Tinggi Siapkan Langkah Konkret