Selasa , 21-April-2026

Wakil Ketua DPRD Palas Sahrun Hasibuan Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ruang Kelas Baru MTs Muhammadiyah 7 Hasatan Julu

Palas – Media Berantas Kriminal | Pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dua lokal sekolah Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTS,s) Muhammadyah 7 di desa Hasahatan julu kecamatan Barumun Baru kabupaten Padang Lawas (Palas).

Peletakan batu pertama pembangunan Ruang Kelas Baru ini di lakukan wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Palas, Sahrun Hasibuan Sabtu (09/10/2021) pagi.

Hadir dalam kegiatan Peletakan Batu Pertama pembangunan RKB Madrasah Tsanawiyah swasta Muhammadyah 7 Hasahatan julu tersebut, Wakil Ketua Muhammadyah Wilayah Sumut Dr. Mario kasturi MA, Wakil Ketua DPRD Padang Lawas Sahrun Hasibuan, Ketua Lazismu sumut H.M Basir M.pd, Ketua Pimpinan Daerah muhammadyah kabupaten Palas, Sahrin Siregar Msi, Bupati Palas yang di wakili Musa Irawan, para Pimpinan Cabang, Pimpinan Ranting Muhammadyah sekabupaten Palas serta para tamu undangan lainnya.

Pembangunan Ruang Kelas Baru ini merupakan batuan dari Lazismu keluarga besar Muhammadyah Sumatera Utara.

Wakil Ketua DPRD Palas, Sahrun Hasibuan disela sela kegiatan tersebut mengatakan, “Dengan di bangunnya Ruang Kelas Baru di sekolah ini, semoga ke depan para Siswa/i di sekolah ini akan menjadi generasi muda yang mempunyai Dedikasi manusia yang cerdas dan beriman, ini yang kita harapkan nanti,” ujar Sahrun.

Sahrin Siregar Ketua Pimpinan Daerah Muhammadyah (PDM) Kabupaten Padang Lawas juga berharap “Agar Sekolah ini nantinya akan menciptakan alumni yang berjiwa maju dalam pendidikan dan Taqwa dalam hidup,” harap ketua PDM.

Tambahnya lagi, Dengan di bangunnya ruangan sekolah ini semoga kita berharap mendapat berkah dan ridho dari Allah SWT dan ke depan akan menjadi sekolah favorit di kabupaten yang kita cintai ini, dan dapat menjadi sekolah yang melahirkan anak bangsa serta dapat mengkontribusi ilmunya dalam memajukan bangsa dan negara yang kita banggakan ini,” sebut Sahrin siregar.

Ketua Lembaga Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Sumut, H.M Basir hasibuan M.Pd mengatakan, “Pembangunan ini terlaksana atas adanya kerja sama keluarga besar warga Muhammadyah melalui Lazismu, sehingga hari ini kita dapat melakukan peletakan batu pertama pada pagi ini,” kata Basir.

Ditambahkan Basir, “Kita pantas Bersyukur kepada Allah atas Nikmat yang di Amanahkan Nya kepada kita atas pembangunan sekolah ini, semoga dengan terlaksananya pembangunan sekolah ini, kita berharap, sekolah ini akan menjadi besar dan maju. Maju dalam pengertian mampu membawa ummat menuju keberhasilan yang hakiki yaitu selamat dunia dan akhirat,” pungkas Basir.

Reportetr : Rasyid
Editor : Hengky

 

About Author