Selasa , 02-Juni-2026

Wakil Ketua Komisi A DPRD SUMUT, Bagikan 3.500 Paket untuk Warga di 10 Desa di Langkat

Langkat – Media Berantas Kriminal | Wakil Ketua Komisi A DPRD Provinsi Sumatera Utara Ricky Anthony,kunjungi 10 Desa di Kabupaten Langkat untuk menyerap aspirasi rakyat yang diwakilinya.

Dalam kunjungan ke 10 desa ini, setidaknya 3.500 paket bahan pangan diberikan kepada warga desa oleh anak muda yang berkiprah di jalur politik melalui Partai Nasdem ini.

Ricky Anthony, sebagai wakil rakyat hasil Pemilu 2019 dalam kunjungannya ke daerah pemilihan 12 Langkat – Binjai,selama bulan Juli 2021 ini. Ricky banyak mendengar dan menyerap harapan dari masyarakat yang ditujukan kepadanya.

“Warga sangat berharap,agar pembangunan jalan dapat ditingkatkan.Warga juga berharap agar rumah ibadah dan sekolah yang tidak layak,agar direnovasi,mendapat bantuan ternak dan lainnya,” ujar Ricky Anthony, Rabu (28/07/2021) pagi.

Ricky juga mengatakan,pembagian 3.500 paket bahan pangan itu dilakukannya sebagai bentuk kepeduliannya kepada warga masyarakat,dalam situasi ditengah Pandemi Covid-19 ini, ditambahkannya.

Anggota DPRD Sumatera Utara ini, mengusulkan dan berharap kepada pemerintah daerah untuk mengakhiri,pembatasan kegiatan ekonomi masyarakat(PPKM), yang pada intinya justru akan berdampak kurang baik bagi perekonomian.

Ricky berharap,pejabat daerah untuk memikirkan nasib masyarakat. “Jangan samakan kita yang digaji cukup untuk setiap bulan,dengan masyarakat yang bekerja hari ini, untuk makan besok hari.

Ekonomi masyarakat akan semakin sulit dengan pembatasan ini,” ujar Ricky.

Ricky Anthony yang juga adalah ketua Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Kabupaten Langkat, berharap Covid-19 untuk kedepannya dapat difokuskan untuk penyediaan sarana dan prasarana kesehatan yang lebih baik.

Ricky juga menghimbau, penerapan Prokes Covid-19 lebih diperketat. Terlebih lagi,bagi masyarakat yang rutin melakukan kegiatan di luar rumah.

“Bagi warga yang rutin melakukan kegiatan di luar rumah,harus memakai masker dan selalu mencuci tangan,dan lebih baik lagi jika setiap warga selalu membawa hand sanitizer untuk melindungi dirinya,” saran Ricky Anthony.

Bagi pemilik toko-toko,dianjurkan agar menyediakan sarana pencuci tangan dan pengukur suhu tubuh.Bagi pegawai toko,diharuskan memakai masker,agar semua dapat terjaga dan perekonomian dapat tetap berjalan dengan baik.

Ricky Anthony yang selalu menerapkan Prokes Covid-19 itu juga menjelaskan,jika praktek jual beli barang ataupun jasa di perkantoran,tempat wisata, mall dan fasilitas umum lainnya ditutup, belum juga bisa dipastikan Covid-19 akan mati.

Tetapi,jika pembatasan terus dilakukan,maka dapat dipastikan perekonomiannya akan mati.

“Bayangkan saja,berapa keluarga yang kehilangan mata pencaharian saat Pandemi Covid-19 ini,” ujar Ricky.

Ricky juga berharap, segala bentuk pembatasan ekonomi masyarakat,agar tidak diperpanjang lagi. Dirinya justru mendukung, penerapan tatanan kehidupan baru (New Normal).

Hal ini, tentunya dengan selalu menerapkan Prokes Covid-19, seperti yang yang pernah disampaikan oleh Presiden Jokowi.

“Mari kita dengar suara dari masyarakat kecil di bawah sana. Saya menyampaikan hal ini, murni dari suara mereka. Baik yang jumpa langsung, menyampaikan melalui Medsos, telfon, SMS atau WhatsApp. Ini bukanlah bersifat pribadi, ini murni keluhan dari masyarakat,” ujarnya.

Ricky Anthony menambahkan,dalam siasi seperti saat ini tak kalah pentingnya, semua elemen masyarakat harus lebih giat dan banyak beribadah,agar semua kesulitan dan bencana di negeri kita ini bisa segera berakhir dan kembali normal seperti semula.

“Jangan beribadah malah dibatasi, justru dalam situasi seperti ini, kita harus lebih meningkatkan ibadah kita. Hal ini juga harus tetap menerapkan Prokes Covid-19.

Semoga, dalam waktu dekat ini Allah menyudahi segala kesulitan dan cobaan buat bangsa ini, Aamiin, disampaikan oleh Ricky Anthony.

Reporter : Udin
Editor : Hengky

 

 

About Author