Tanjung Jabung Timur – Media Berantas Kriminal | Pemuda yang menamai diri dengan Forum Sepak Bola Generasi Indonesia atau disingkat dengan FORSGI khususnya yang berada di lingkungan Desa Sungai Jambat Kecamatan Sadu Kabupaten Tanjab Timur – Jambi mengadakan turnamen Mini Soccer FORSGI Cup 1 Tahun 2023.
Kegiatan positif yang dilakukan oleh pemuda tersebut disambut baik oleh Pemerintah Desa yang selanjutnya difasilitasi untuk dilaksanakan.
Pembukaan turnamen yang diikuti oleh 19 club peserta untuk anak usia produktif 15-30 tahun yang berasal dari Desa Sungai Jambat hingga Kecamatan tetangga yakni Desa Simpang Datuk dan Simpang Jelita tersebut telah dilaksanakan pada tanggal (15/03/2023) lalu dihadiri langsung oleh Kepala Desa Edi Leonardo, Lurah Sungai Lokan dan Babinkamtibmas Desa Sungai Jambat.
Turnamen yang telah terlaksana dan penutupan tepat satu hari menjelang masuknya bulan suci Ramadhan tersebut sangat diapresiasi oleh Kepala Desa Sungai Jambat “Edi Leonardo”.
Dalam penyampaiannya kepada Awak Media, Kepala Desa sangat mengapresiasi kegiatan yang bersifat positif, artinya pemuda telah berupaya menunjukkan kreativitas bakatnya dalam dunia olahraga.
Dirinya berharap, semoga dengan adanya kegiatan olahraga seperti ini kedepannya bisa mengarahkan pemuda untuk selalu berperan dalam kegiatan kegiatan positif,” pungkasnya.
Reporter : Doni Riyadi
Editor : Hengky



More Stories
Bupati Dairi Sampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2025
Pemkab Dairi dan PT. Pupuk Indonesia Dukung Program Swasembada Pangan,Tanam Padi Bersama di Desa Lumban Toruan
Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Raker Komwil I APEKSI di Banda Aceh