Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Batu Bara Nomor: 061/BKD/2021, Ir. H. Zahir, M.Ap Lantik 81 Pejabat Eselon II, III dan IV

Batu Bara | mediaberantaskriminal.com – Di tahun 2021, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.Ap melantik dan mengukuhkan 81 pejabat eselon II, III dan IV pada jabatan Pimpinan tinggi pratama dan jabatan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara.

Pelantikan dan pengukuhan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Batu Bara Nomor: 061/BKD/2021 Tanggal 11 Januari 2021 dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati di Komplek Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Selasa (12/01/2021).

Sebanyak 7 jabatan eselon II diisi dengan pejabat baru diantaranya Azwar yang diangkat menjadi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Ketahanan Pangan Kabupaten Batu Bara.

Sedangkan pejabat lama, Muhammad Ridwan mengisi jabatan Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Batu Bara yang selama ini dijabat drh. Emmy Oftini.

drh. Emmy Oftini selanjutnya diangkat menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah Kabupaten Batu Bara.

Budianto dikukuhkan sebagai, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batu Bara.

Sementara mantan Kadis PPPA Kabupaten Batu Bara dr. Dewi Chailaty diangkat sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Batu Bara.

Kemudian Anwardi yang sebelumnya Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Batu Bara dimutasi menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kab. Batu Bara. Jabatan yang ditinggalkan Anwardi selanjutnya dijabat Pelaksana Tugas Kepala BPBD.

Ahmadan Chair diangkat pada jabatan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batu Bara.

Pada eselon III terdapat 18 pejabat yang dilantik diantaranya Rina Sirait yang sebelumnya Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan diangkat dalam jabatan Sekretaris pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Ketahanan Pangan Kabupaten Batu Bara.

Herlina Sianturi diangkat sebagai Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batu Bara.

Mahar Efendi sebelumnya Sekretaris Dinas Koperasi UKM dimutasi menjadi Sekretaris pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batu Bara.

Selanjutnya Yusnan Syam Lubis diangkat mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Mahar Efendi sebagai Sekretaris pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Batu Bara.

Selain melantik pejabat eselon II, III, Bupati Batu Bara juga melantik 56 pejabat eselon IV. Usai melantik dan mengukuhkan 81 pejabat eselon, Bupati Batu Bara juga menyerahkan 192 SK CPNS Formasi 2019.

Reporter: Staf07
Editor: Hermanto

2.022 views


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *