23 Mei 2022

Bupati Batu Bara Resmi Buka Kejuaraan Volley Ball, Ini Pesan Zahir: Jaga Tali Silaturahmi Antar Kontingen

Batu Bara, Sumut (mediaberantaskriminal.com) – Kejuaraan Volley Ball memperebutkan trophy Bupati Batu Bara tahun 2020 resmi dibuka, di GOR SMK Amir Hamzah, Indrapura, Kec Air Putih, Kabupaten Batu Bara ” Kejuaraan Ini di Buka Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.Ap di Dampingi Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH yang di Wakili Waka Polres Kompol Abdul Muthollif, SH. Senin 09/11/2020

Hadir pada kegiatan tersebut, Kadis Parpora Kab Batu Bara Syafri Musa, Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus, Ketua Yayasan SMK Amir Hamzah Drs Masri, Camat se Kabupaten Batu Bara, sejumlah Kepala Desa, Ketua Umum KONI Kab Batu Bara M Nur’ain, SPd, unsur pengurus KONI, Ketua PBVSI Kab Batu Bara Ny Sulasmi didampingi Bendahara Dicky Tri Rizki, SH, Pengcab KONI, Korcam dan para kontingen.

Bupati Batu Bara dalam arahannya mengatakan, pada hakikatnya dalam olahraga tidak semata pada keberhasilan sebagai juara, namun yang lebih penting adalah terikatnya tali silaturahmi antar kontingen.

Dikatakan Bupati, inti olahraga juga untuk meningkatkan prestasi.oleh karena itu kepada kontingen diharapkan saling menjaga sportifitas bertanding dengan tetap mengikuti prokes.

“Bukan sekedar mencari juara tapi terpenting peningkatan ptestasi sehingga bisa sukses di even pertandingan ditingakat diatasnya”, tandas Zahir.

Sebelumnya, Ketua Umum KONI Batu Bara M Nur’ain dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Batu Bara yang senantiasa mendukung kegiatan olah raga di Batu Bara. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada panitia sehingga kejuaraan voli Batu Bara tahun 2020 dapat terlaksana.

Disebutkan Nur’ain, kejuaraan tersebut merupakan even olahraga yang bertujuan guna mencari bibit atlet berbakat dalam peningkatan prestasi guna mengharumkan nama Kabupaten Batu Bara.

Nur’ain juga mengingatkan para kontingen dapat menjaga sportifitas bertanding. Bagi yang menang untuk tidak terlalu berbangga dan yang kalah harus berlapang dada serta menjadikan kekalahan sebagai motivasi untuk bisa tampil sebagai juara pada kejuaraan selanjutnya.

Pembukaan kejuaraan tersebut juga dirangkai penyerahan bola voli secara simbolis kepada 5 club serta pemberian kostum sepak bola kepada 16 club se Batu Bara.

Diinformasikan, kejuaraan voly ball Kab Batu Bara tahun 2020 berlangsung 9 – 16 November 2020 dan diikuti 12 tim putra/putri dari 12 kecamatan se Kabupaten Batu Bara.

Kegiatan tersebut juga tidak luput dari bidikan kamera wartawan dari berbagai media. (Staf07/AM)