Dinas Perdagangan Kota Padangsidimpuan Laksanakan Monitoring Pengawasan Bahan Berbahaya Pada Pangan

Padangsidimpuan | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – Dinas Perdagangan Kota Padangsidimpuan melalui Kabid Perdagangan, Syaiful Awal Hrp, SE dan Kasi Pasar Pandapotan, S.Sos beserta Kader Aman Pangan lainnya telah melaksanakan Monitoring Pengawasan Bahan Berbahaya di seputaran Pasar Pajak Batu Kota, Rabu (31/03/2021) di kota Padangsidimpuan.

Monitoring dan Pengawasan yg dilaksanakan bertujuan untuk menciptakan pasar aman, nyaman dan bebas dari bahan berbahaya, juga sebagai upaya pengendalian terhadap penyalahgunaan bahan pangan yang mengadung boraks, formalin, metanik, rhodamin B dan zat pewarna serta bahan berbahaya lainnya.

Monitoring dengan mengambil beberapa sampel dagangan pangan yg beredar di pasar berupa ragam mie basah/ kering, lontong, cincau hitam, ragam tahu, ayam potong, Ikan segar, ikan asin, ragam kerupuk berwarna, kolang kaling, ragam kue basah/ kering dan lainnya. Selanjutnya dagangan pangan ini di uji dengan alat Test Kit (alat uji standart POM) dan hasil uji terhadap beberapa sampel yg telah dilakukan TIDAK DITEMUKAN dagangan/ bahan pangan yang mengandung bahan
berbahaya sehingga masih aman untuk dikonsumsi.

Monitoring ini akan terus dilakukan secara bertahap dibeberapa pasar lainnya, guna mewujudkan pasar aman dan rasa nyaman terkait konsumsi bahan pangan yang sehat untuk masyarakat Kota Padangsidimpuan.

Pelaksanaan Monitoring Pengawasan Bahan Berbahaya ini didampingi oleh Personil dari Bagian Perekonomian Setdako, Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata dan Satpol PP Kota Padangsidimpuan.

Reporter: Parlaungan Hasibuan
Editor: Hermanto

69 views


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *