18 Mei 2022

HUT Ke-17 Pakpak Bharat, Tokoh Pemekaran Inisiasi Acara “Pepalum Nteddoh”

MEDIABERANTASKRIMINAL.COM, PAKPAK BHARAT | Tokoh Perjuangan Pemekaran Kabupaten Pakpak Bharat menggelar acara Pepalum Nteddoh (Ramah Tamah) bersama dengan
sesama para Tokoh Perjuangan Pemekaran dan masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat. Acara ini bertepatan pada Hari Ulang Tahun Kabupaten Pakpak Bharat ke 17 Tahun yang digelar di Gedung Jaringan Sindeka, Simpang Jambu, pada Selasa (28/07/2020).

Kegiatan yang diselimuti hujan rintik-rintik ini diawali dengan Jiarah ke Makam Para Tokoh Pemekaran yang sudah gugur terlebih dahulu, antara lain Alm. Djauli Padang, Bth di Sileuh, Desa Pardomuan dan Alm. Drs. Tigor Solin di Natam, Kecamatan Tinada. Kemudian acara dilanjutkan dengan Syukuran dan Ramah Tamah di Gedung Jaringan Sindeka, Siempat Rube.

Erah Banurea selaku ketua panitia acara syukuran mengatakan kegiatan ini merupakan inisiatif dari para tokoh Pemekaran untuk saling mempererat tali persaudaraan dalam menumbuh kembangkan Kabupaten Pakpak Bharat. “Acara ini murni inisiatif para tokoh, tidak ada bantuan dana, atau sumber dana dari pihak manapun,” ujar Erah.

Acara ini juga diisi dengan Penjelasan sejarah lahirnya Kabupaten Pakpak Bharat oleh mantan Bupati Dairi 2 Periode, Dr. Master Parulian Tumanggor.

Reporter: Alferin Padang
Media Berantas Kriminal