18 Mei 2022

Berita Orang Hilang…!!! Masih Dalam Pencarian dan Hilang Tak Ada Kabar

Aceh Tamiang | mediaberantaskriminal.com – Dikabarkan hilangnya Syamsuddin (53th) Warga Dusun Titi Baru, Kampung Matang Tepah Kecamatan Bendahara, Aceh Tamiang, masih penuh tanda tanya. Diketahui, kesehariannya Syamsuddin adalah seorang pedagang jual beli padi menggunakan mobil pickup nya..

Beliau hidup dan tinggal sendiri dirumahnya dan sejak, (15/11/2020) kemarin Syamsuddin belum kembali kerumahnya, Kata Tuminah selaku kakak kandungnya kepada wartawan, Rabu, (18/11/2020) di kediamannya.

Sebelumnya, Syamsuddin bersama supirnya(Anto) yang tak lain merupakan keponakannya berbelanja membeli ikan ke Langsa menggunakan mobil pickup, diperkirakan sebelum waktu subuh pada Kamis, 12 November 2020 lalu, selanjutnya ianya pulang turun di depan kilang padi di paya ketenggar sekira pukul 07.00 wib, sambil berpesan agar mobil pickup nya dikembalikan kerumahnya, ungkapnya.

Setelah itu, hingga kini, Syamsuddin pun tidak ada kabar dan belum kembali kerumahnya, hingga persoalan ini pun telah kita laporkan ke Polsek Manyak Payed dan Polres Aceh Tamiang, terangnya.

Syamsuddin, dikenal sosok seorang yang cermat dalam menjalankan bisnisnya sebagai penjual beli padi.

Hilangnya Syamsuddin membuat keluarga dan kaum kerabat menjadi cemas dan berharap agar keluarganya yang hilang dapat ditemukan dan pulang kerumahnya.

Terpisah, Datok Penghulu Kampung Matang Tepah, Ishak kepada wartawan telah mengetahui bahwa salah seorang warganya ada yang hilang, namun sejauh ini ianya belum mengetahui untuk perkembangannya lebih lanjut.

Sementara, Adik Kandung Syamsuddin (korban yang hilang), Fahrul, mengharapkan kepada seluruh insan pers atas partisipasinya untuk dapat membantu mencari abang saya yang hilang.

Oleh karena itu, bagi siapapun masyarakat ada menemukan Abang saya atas nama Syamsuddin sesuai dengan foto yang tertera di pemberitaan ini, mohon dapat membawanya ke alamat yang tertera di atas serta dapat menghubungi ke nomor 085261736848,” harap Fahrul.

Reporter: Fendi/Zoel
Editor: Hermanto