Minggu , 28-Mei-2023

Pj. Bupati Pakpak Bharat Ikuti Rapat Aksi Nasional Pencegahan Korupsi

MEDIABERANTASKRIMINAL.COM, PAKPAK BHARAT | Untuk memacu kerja dan meningkatkan upaya pencegahan korupsi, Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia mengadakan sebuah aksi bersama untuk seluruh Kalangan Birokrasi di seluruh Indonesia, Rabu (26/08/2020).

Acara yang dihelat ditengah pandemi covid 19 ini dilaksanakan secara virtual guna menghindari serta mencegah kian merebaknya virus covid 19.

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Firli Bahuri memaparkan strategi Komisi Pemberantasan Korupsi dalam hal mengentaskan dan menuntaskan Pemberantasan serta pencegahan korupsi, upaya-upaya Komisi anti rasuah ini dalam hal pencegahan tindak pidana korupsi dan suap.

Aksi Nasional Pencegahan Korupsi ini dilaksanakan serentak diseluruh Lembaga Negara baik Pusat maupun Daerah, 33 Pemerintah Provinsi serta 514 Kabupaten/Kota se Indonesia.

Acara yang juga dihadiri langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo ini dilangsungkan tanggal 26 Agustus 2020 secara virtual dari Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi.

Pj. Bupati Pakpak Bharat DR. H Asren Nasution, MA sendiri mengikuti acara ini dari Aula Rumah Candu, kompleks Rumah Dinas Bupati bersama Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea, S.Sos, M.Si, Asisten Pemerintahan Drs. H Tekki Angkat, Inspektur Kabupaten Budianta Pinem, SE.Ak, MAP, Kepala Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Nurita Berutu, MM, Asisten Administrasi dan Pembangunan Supardi Padang,SP, MM, Kepala Bagian hukum dan HAM Romian
Sitopu, SH beserta beberapa staf lainnya. Ini sangat penting, saya harap supaya dapat di ikuti sampai selesai sesuai bidang tugas masing-masing,” tegas Pj.Bupati disela-sela kegiatan.

Reporter: Alferin Padang
Media Berantas Kriminal